1. Nombre: PEOPLE AND FOOD
2. Objetivo:
- Conocer las diferentes
comidas alrededor del mundo
- Decir los alimentos que
nos gustan y los que no
- Conocer las partes del
sentido del gusto
3. Inteligencias a desarrollar
- Lingüística: Cada niño explicará cuál es su comida
favorita y de donde es típica.
- Visual: Cada alumno elaborará un poster y podrá traer los
alimentos que desea para explicar cómo se prepara.
- Interpersonal: Cada alumno tendrá su tiempo para presentar,
mostrar y explicar su trabajo al resto de los compañeros y a la profesora
- Intrapersonal: cada alumno es libre de elegir la comida de
la que desea hablar, siendo esta, una elección propia.
- Naturalista: Porque previo a su realización, cada alumno
ha utilizado la tecnología para indagar en la búsqueda de información de esta comida.
- Inteligencia
cinestésica: Se experimentará los diferentes saberos de ciertos alimentos.
4. Recursos necesarios
Alimentos
Cajas para guardar
los alimentos y venda para ojos.
Tijeras, pegamento, cartulinas, colores, revistas,
fotografía, libros y videos sobre recetas.
5. Temporalización:
3 sesiones dentro de la unidad didáctica.
Dos sesiones se dedicarán a la exposición de los
trabajos/poster de cada alumno y una para el experimento de prueba de
alimentos.
6. Descripción:
A lo largo de la unidad didáctica Los alumnos han conocido
las características y peculiaridades de las diferentes comidas que se comen alrededor
del mundo.
Se ha trabajado ese
tema relacionándolo con el área de Conocimiento del Medio Natural, Social y
Cultural donde se orienta al conocimiento, respeto por otras costumbres y
culturas. Los alumnos realizarán un poster de una comida típica del país o
localidad que elijan con material escogido por ello mismos; con su siguiente exposición
oral, utilizando todas las estructuras y vocabulario aprendidos a lo largo de
dicha unidad didáctica.
También realizaremos un experimento que consiste en cajas a
ciegas. En estas cajas no se verá el contenido. Le pondremos a los niños una
venda y ellos tras probarlo deberán saber de qué comida se trata, de que país
es típica y que sabores reconocen (dulce, salado…)
7. Evaluación de la actividad
A través de la
observación no solo evaluaremos el aprendizaje sino el comportamiento y la
competencia social con el resto de compañeros. También deberán contestar un
cuestionario con preguntas que evaluará lo que han aprendido, con este instrumento
podremos ver si la experiencia ha cumplido los objetivos.
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